miércoles, 24 de noviembre de 2010

Algunas Formulas de Soluciones Nutritivas

Algunas fórmulas específicas.
(En gramos/20 litros de agua, excepto *)
Fórmula 1 Nitrato de Potasio: 11.2
Nitrato de Amonio: 9.9
Superfosfato de Calcio Simple: 25.6
Sulfato de Magnesio: 12
Sulfato Ferroso: 3
Para los almácigos durante un mes.
Para el jitomate durante la primera semana posterior al trasplante.
Para plantas jóvenes como rábano, frijol, nabo, chícharo, etc.
Nitrato de Potasio: 11.2
Nitrato de Amonio: 14.1
Superfosfato de Calcio Simple: 21.2
Sulfato de Magnesio: 9
Sulfato Ferroso: 3
Fórmula 2
Para el jitomate; usar después de la fórmula 1, hasta la cosecha.
Para plantas como frijol, rábano, cebolla, hierbabuena.
Fórmula 3 Nitrato de Potasio: 11.2
Nitrato de Amonio: 11.6
Superfosfato de Calcio Simple: 14.6
Sulfato de Magnesio: 10.5
Sulfato Ferroso: 3
Sulfato de Calcio: 14.5
Para plantas de hojas comestibles en general (lechuga, por ejemplo).
Nitrato de Potasio: 11.5
Nitrato de Amonio: 17.1
Superfosfato de Calcio Simple: 22.8
Sulfato de Magnesio: 10
Sulfato Ferroso: 3
Sulfato de Calcio: 14.5
Fórmula 4
Para flores y vegetales a la intemperie.
Fórmula 5 Nitrato de Potasio: 12
Nitrato de Amonio: 23.3
Superfosfato de Calcio Simple: 20
Sulfato de Magnesio: 10
Sulfato Ferroso: 3
Sulfato de Calcio: 11.7
Exclusivamente para sandía, calabaza, pepino y melón. Usar desde la quinta semana posterior al trasplante, hasta la cosecha. (En las primeras cuatro semanas usar la fórmula 1).
Nitrato de Potasio: 26.0
Nitrato de Amonio: 20.0
Superfosfato de Calcio Simple: 90.0
Sulfato de Magnesio: 10.0
Sulfato Ferroso: 1.0
AGUA: 4 litros
* Fórmula 6
Para plantas de interior (o de "sombra"), en tierra. En una maceta pequeña, regar con una cucharada sopera una vez al mes.
Fórmula 7 Nitrato de Potasio: 14.0
Nitrato de Amonio: 6.6
Superfosfato de Calcio Simple: 16.1
Sulfato de Calcio: 7.7
Sulfato Ferroso: 3
Sulfato de Magnesio: 10
Esta fórmula se puede usar en general, para plantas con fruto o tubérculo comestible, como jitomate, tomate, chile, betabel, zanahoria, etc.
Para plantas de hoja comestible (acelga, lechuga, espinaca y col), agregar 3 gr de Sulfato de Amonio y 1.5 gr de Urea.

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